저녁 메뉴로 인해 고민이 많으시죠? 특별하지는 않지만 생각지도 못한 메뉴 일 수도 있습니다. 집에 있는 식재료 또는 간단한 식재료로 만들 수 있는 한식 위주로 저녁메뉴를 추천드리며, 간단한 레시피도 함께 알려드리겠습니다.
「 칼칼하게 먹고 싶을 땐, "고추장소고기찌개" 」
재료
소고기국거리 또는 돼지고기 앞다리
감자
애호박
고추장
고춧가루
다진 마늘
사골육수/시중에 판매하는 것으로 대체가능
①식용유로 팬을 코팅시킨 후 감자를 먼저 넣고 센 불에 볶아준다.
②감자가 기름에 코팅되면 바로 고기를 넣어 같이 볶아준다.
③사골육수와 물, 호박을 넣어준다.
④끓고 있는 찌개에 고추장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 끓여주면 완성.
「 남녀노소 불문하고 인기 좋은 "불고기전골" 」
재료
불고기용 고기
대파
양파
당근
당면
맛술 or소주 or 미림
간장
설탕
다진 마늘
약간 올리고당
매실청(제외 가능)
소고기다시다
①당면을 물에 불려둔다.
②소스배합: 간장, 설탕, 올리고당, 다진 마늘, 매실청, 소고기다시다
tip. 배합소스는 요리 중간에 잘 저어주세요.
③식용유를 약간 두른 팬에 고기를 넣고 살짝 익을 때까지 볶아준다.
④겉면이 익으면 맛술(소주이나 미림)을 넣고 볶아준다.
⑤준비한 야채를 넣고 살짝 볶아준다.
⑥물, 배합소스 넣고 간을 맞춘다.
⑦불린 당면을 넣고 익을 때까지 끓여준다.
「 담백하고 깔끔한 "된장돼지고기볶음" 」
재료
돼지고기 앞다리
청경채 또는 청피망
양배추
된장
설탕
간장
다진 생강
다진 마늘
①소스배합: 된장, 설탕, 간장, 다진 생강, 넣고 미리 배합해 둔다.
tip. 배합소스는 요리 중간에 잘 저어주세요.
②팬에 기름을 넣고 적당히 썬 돼지고기를 볶아준다.
③야채를 넣어 같이 볶아준다.
④배합소소를 넣고 재빨리 볶으면 완성.
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