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요리

간단하게 만들 수 있는 저녁 메뉴, 한식 저녁 메뉴 추천 BEST3 레시피 포함

by 메타프로마커 2024. 1. 3.
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저녁 메뉴로 인해 고민이 많으시죠? 특별하지는 않지만 생각지도 못한 메뉴 일 수도 있습니다. 집에 있는 식재료 또는 간단한 식재료로 만들 수 있는 한식 위주로 저녁메뉴를 추천드리며, 간단한 레시피도 함께 알려드리겠습니다.

「   칼칼하게 먹고 싶을 땐, "고추장소고기찌개"   」

재료

소고기국거리 또는 돼지고기 앞다리

감자

애호박

고추장

고춧가루

다진 마늘

사골육수/시중에 판매하는 것으로 대체가능

①식용유로 팬을 코팅시킨 후 감자를 먼저 넣고 센 불에 볶아준다.

②감자가 기름에 코팅되면 바로 고기를 넣어 같이 볶아준다. 

③사골육수와 물, 호박을 넣어준다.

④끓고 있는 찌개에 고추장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 끓여주면 완성.

「   남녀노소 불문하고 인기 좋은 "불고기전골"   」

재료

불고기용 고기

대파

양파

당근

당면

맛술 or소주 or 미림

간장

설탕

다진 마늘

약간 올리고당

매실청(제외 가능)

소고기다시다

 

①당면을 물에 불려둔다.

②소스배합: 간장, 설탕, 올리고당, 다진 마늘, 매실청, 소고기다시다

tip. 배합소스는 요리 중간에 잘 저어주세요.

③식용유를 약간 두른 팬에 고기를 넣고 살짝 익을 때까지 볶아준다.

④겉면이 익으면 맛술(소주이나 미림)을 넣고 볶아준다.

⑤준비한 야채를 넣고 살짝 볶아준다.

⑥물, 배합소스 넣고 간을 맞춘다.

⑦불린 당면을 넣고 익을 때까지 끓여준다.

「   담백하고 깔끔한 "된장돼지고기볶음"   」

재료

돼지고기 앞다리

청경채 또는 청피망

양배추

된장

설탕

간장

다진 생강

다진 마늘

 

①소스배합: 된장, 설탕, 간장, 다진 생강, 넣고 미리 배합해 둔다.

tip. 배합소스는 요리 중간에 잘 저어주세요.

②팬에 기름을 넣고 적당히 썬 돼지고기를 볶아준다.

③야채를 넣어 같이 볶아준다. 

④배합소소를 넣고 재빨리 볶으면 완성.

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