본문 바로가기
요리

히비스커스 하이볼 만드는 법과 히비스커스 칵테일 레시피

by 메타프로마커 2024. 1. 9.
반응형

히비스커스 티백 또는 시럽을 활용해서 집에서나 특별한 날 맛있고 분위기 있는 히비스커스 하이볼 또는 히비스커스 칵테일을 대접해 보세요! 

히비스커스 하이볼 만드는 법

히비스커스 하이볼을 만드는 것은 히비스커스의 특유의 향과 탄산의 조화로

상쾌하면서 가볍게 즐기기 좋습니다.

 

히비스커스 차 1 1/2온스(45ml)(냉각)

보드카 30ml(1온스)

슈가시럽 1/2온스(15ml)(취향에 따라 조절하세요)

라임 주스 1/2온스(15ml)

클럽 소다

얼음 조각

장식용 라임 슬라이스와 히비스커스 꽃잎(선택사항)

①먼저 진한 히비스커스 차를 끓여보세요. 말린 히비스커스 꽃잎이나 히비스커스 티백을 사용해도 됩니다. 히비스커스를 뜨거운 물에 5~7분 정도 담가주세요. 사용하기 전에 완전히 식혀주세요.

②시중에 파는 시럽이 없다면 설탕과 물을 같은 비율로 녹여 집에서 쉽게 만들 수 있습니다. 설탕이 완전히 녹을 때까지 가열한 다음 식히세요.

③칵테일 셰이커에 히비스커스 차, 보드카, 슈가시럽, 갓 짜낸 라임 주스를 넣고 섞습니다. 셰이커에 얼음을 넣고 재료를 잘 흔들어서 혼합물을 식혀주세요.

④하이볼 글라스에 클럽소다를 채우고, 음료가 거품이 날 수 있도록 상단에 충분한 공간을 남겨둡니다. 재료가 잘 섞이도록 가볍게 저어주세요.

⑤히비스커스 하이볼에 라임 조각과 히비스커스 꽃잎 몇 장을 올려 장식을 더해주면 끝.

※취향에 따라 슈가시럽과 라임즙을 더하거나 덜 넣어 단맛과 신맛을 조절해 보세요.

「히비스커스 칵테일」

히비스커스 모히토 레시피

화이트 럼 2온스

히비스커스 시럽 1oz(히비스커스 차와 슈가시럽으로 만든 것)

신선한 라임 주스 1온스

신선한 민트 잎 8-10개

클럽 소다

얼음 조각

장식용 라임 웨지와 민트 장식

①히비스커스 시럽을 준비: 진한 히비스커스 차를 끓여서 슈가시럽과 섞어 히비스커스 시럽을 만들고 사용하기 전에 식혀두세요.

②유리잔에 신선한 민트 잎을 섞어서 향을 더하여 줍니다.

③칵테일 만들기: 잔에 얼음을 채우고, 글라스에 화이트 럼, 히비스커스 시럽, 라임즙을 추가합니다.

④칵테일 셰이커에 재료를 잘 섞으세요.

⑤클럽 소다를 혼합물 위에 붓고 잔을 채웁니다.

⑥라임 웨지와 민트 장식으로 히비스커스 칵테일을 장식합니다.

「히비스커스 추천 음료 / 칵테일 레시피」

 

1. 히비스커스 아이스 스파클러

히비스커스 티백 1개 뜨거운 물 1컵

꿀이나 아가베시럽 1온스 (취향에 따라 조절하세요)

보드카 1온스(선택사항)

얼음 조각

탄산수

장식용 레몬 웨지

2. 히비스커스 펄

2 온스 실버 테킬라

히비스커스 시럽 1oz 3/4온스

트리플 섹

신선한 라임 주스 1온스

리밍용 소금(생략가능)

얼음 조각

장식용 라임 

반응형